Planologi dan DisneyLand: Perjalanan Saya Memilih Jurusan Kuliah

Pemilihan jurusan kuliah saya, Perencanaan Wilayah dan Kota (Planologi bagi banyak orang), ceritanya bisa ditarik jauh sejak saya sekolah dasar. Jadi, dulu saya suka banget menggambar, dari mulai sketsa pensil sampai menggambar pakai kuas. Saya dulu senengnya menggambar nuansa hitam-putih doang, bener-bener sketsa tanpa warna. Nah, selidik punya selidik, saya itu dulu cucu kesayangannya kakek, … Continue reading Planologi dan DisneyLand: Perjalanan Saya Memilih Jurusan Kuliah

Sponsored Post Learn from the experts: Create a successful blog with our brand new courseThe WordPress.com Blog

Are you new to blogging, and do you want step-by-step guidance on how to publish and grow your blog? Learn more about our new Blogging for Beginners course and get 50% off through December 10th.

Bagi Seorang Muslim, Waktu Lebih Berharga dari Uang

Setahun yang lalu saya mulai mendengarkan kajian Ustadz Nuzul Dzikri yang membahas kitab Riyadusshalihin. Pada episode-episode pertama kajian ini, sekarang sih udah episode ke 300-an, beliau membahas dulu biografi dari Imam Nawawi. Ustadz Nuzul Dzikri bercerita tentang bagaimana waktu-waktu yang dilewati Imam Nawawi begitu diliputi keberkahan. Sehingga dalam 45 tahun hidupnya, beliau melahirkan Kitab Riyadusshalihin, … Continue reading Bagi Seorang Muslim, Waktu Lebih Berharga dari Uang

Skincare 2021 Updates: Missha’s Ampoule, Moisturizer from The Ordinary, Sukin, and Pyunkang Yul

Gak kerasa ya ternyata post saya tentang skincare routine itu udah setahun yang lalu, Maret 2020 tepatnya. Dari sekedar postingan iseng karena gaada ide nulis, ternyata saya cukup banyak dapet respon dari temen-temen, katanya postingan skincare saya seru untuk dibaca, hahaha. Lalu terlintas saya mau melanjutkan review skincare ini, at least, setahun sekali. Yhaa saya … Continue reading Skincare 2021 Updates: Missha’s Ampoule, Moisturizer from The Ordinary, Sukin, and Pyunkang Yul

Melatih Ketajaman Berpikir Ibu-Rumah-Tangga: Blinkist dan Skillshare

Beberapa waktu yang lalu, udah lama banget sih, denger kajian dari Ustadz Adi Hidayat, yang saat Q&A beliau menjawab satu pertanyaan dengan jawaban yang cukup mengena di pikiran saya. Pertanyaan tentang seorang istri yang diminta suaminya untuk gak kerja, cukup di rumah aja ngurus anak, urusan nafkah biar suaminya yang nyari. Nah, UAH kemudian meneruskan, … Continue reading Melatih Ketajaman Berpikir Ibu-Rumah-Tangga: Blinkist dan Skillshare

Visual Schedule Sehari-hari untuk Anak Pre-school: Free Printables

Buat apasih anak umur dua tahun dibuatin jadwal segala. Heu, sebenernya bukan biar dia jadi strict sama waktu yah, toh, konsep waktu aja belom diajarin. Tapi, lebih untuk melatih kedisiplinan, dan pembiasaan sama urutan kegiatan. Jadi, sehari-hari dia mesti ngapain aja sih, habis melakukan kegiatan ini habisnya ngapain sih, gitu gitu lhoo. Terlebih lagi, kalau … Continue reading Visual Schedule Sehari-hari untuk Anak Pre-school: Free Printables

Membuat Rambatan Timun Kyuri Lebih Aesthetic

Di belakang rumah, saya menanam cukup banyak ragam tanaman sayur. Salah satunya tanaman merambat, timun kyuri, kesukaan anak pertama saya. Nah, si kyuri ini setelah sprout akan cepat sekali tumbuh, karena dia termasuk tanaman merambat jadi butuh rambatan (trellis) untuk bergantung. Berhubung saya bercocok tanam sekaligus pengen kebun belakang gak kayak lahan pertanian banget (tetap … Continue reading Membuat Rambatan Timun Kyuri Lebih Aesthetic

Saya dan Blogging: Tentang Apa yang Esensial, dan Mewariskan Gagasan

Sejak mulai blogging sekitar 10 tahun yang lalu, kekonsistenan menulis blog ini up and down banget. Ada masa setahun penuh rajin ngepost tulisan, ada pula yang bertahun-tahun ga pernah ada blog post baru. Kalaupun saya lagi rajin nulis blog, saya nulis postingan paling rajin itu sebulan sekali dua-kali doang. Saya sendiri, seperti kebanyakan blogger lainnya … Continue reading Saya dan Blogging: Tentang Apa yang Esensial, dan Mewariskan Gagasan

Dimana-mana Shimajiro: Langganan Kodomo Challenge HOP untuk Fathan

Adalah sebuah impian kalo saya ingin ruang tengah di rumah jadi mirip Taman Kanak-Kanak. Well, kalau di filosofi Montessori sih, jangan terlalu banyak mikirin gimana caranya bikin Rumah kita kayak Sekolahan. Toh di Montessori sendiri, yang terjadi malah sebaliknya, Montessori berusaha membuat sekolah-sekolah mereka semirip mungkin dengan Rumah. Nah, saat ini, yang terjadi adalah ruang … Continue reading Dimana-mana Shimajiro: Langganan Kodomo Challenge HOP untuk Fathan

Kebun Sub-Urban: 18m2 Kebun Belakang Rumah

Sekitar 5-6 tahun yang lalu, saya pernah punya kebun sayur mini di halaman depan apartemen. Ukurannya kurang lebih 2x1 meter dan hanya tumbuh di atas pot-pot panjang. Waktu itu, saya kebanyakan menanam sayuran berumur pendek semacam selada, bayam, kale, dan lettuce, karena mudah dan cepet panen. Nah, pada suatu hari nih, sayur-sayur di pot udah … Continue reading Kebun Sub-Urban: 18m2 Kebun Belakang Rumah